Le cognac est fabriqué uniquement dans une région bien précise de la Charente-Maritime, 17. La mise au point de cette boisson nécessite le strict respect de certaines normes de production. Les personnes qui souhaitent se procurer ce breuvage ne le trouveront que chez des producteurs reconnus comme la Maison BARBORTIN.
La Maison BARBOTIN, le domaine de référence en Cognac en Charente Maritime
Le cognac est fabriqué avec du raisin blanc qui contient peu de sucre et une grande acidité. Sa mise au point est réalisée par le chauffage et la condensation du vin. Une fois le produit fini au point, on peut le conserver pendant de nombreuses années dans les fûts de chêne. Cette boisson arrête de se bonifier lorsqu’on le met dans une bouteille en verre. On découvre trois principales catégories, notamment le VS (VerySpecial) qui a au moins deux ans, le VSOP (Very Superior Old Pale) qui est conservé au minimum pendant quatre ans et le Napoléon, XO (Extra Old), Extra ou Hors d’âge qui a au moins six ans.
Pour vos achats de cognac, appelez au 05 46 96 20 00 ou remplissez ce formulaire contact. Vous pouvez aussi vous rendre au 68 Rue de Saintonge, 17120 Meursac en Charente Maritime.